こんにちは
今週の月〜火はバンドの練習で
千葉に遠征。
留守する前日は主人のリクエストに応えて…
いつもならここに、焼売と餃子…とか
なるところですが…
今回はこんな感じで用意してみました。

鶏チャーシュー白髪ネギ添え
きゅうりの胡麻ソース
焼売
☆本日の自家製冷凍食品☆
・鶏チャーシュー
トイロさんの鶏チャーシュー。
冷凍保存しておいたものを解凍しました。
・焼売
これを作ったとき、行衛座の種が余って💦
焼売に加えちゃった😅
ということで、白菜入り焼売。
特に違和感なく、美味しく食べられました😄







・きゅうりの胡麻ソース
いただきものの胡麻ソース。
ピリッと辛くてきゅうりとよく合いました。
本来ならここは棒々鶏ですが…
鶏チャーシューに油淋鶏。
鶏、もういらないでしょ😅ってことで
きゅうりだけ。
いつもならメインのおかずの他に
点心をドンって感じの出し方ですが、
ちょっと前菜風にしてみました😊
色がちょっと残念でしたね…
でもこういうのもたまにはありかも🤭
たっぷりのレタスの上に
揚げたもも肉1枚と葱ソース。
野菜もたっぷり食べられるわが家の定番😊
実はこの前日、バイトで賄い中華をいただき…
翌日の練習の後の打ち上げは
中華屋だと連絡を受けており…
3日連続の中華となりましたが💦💦
うまい具合にメニューは被りませんでした😅
カロリー取りすぎなことに
変わりはありませんが…🤭
ま、たまには??いいですよね😅