おはようございます
やっと土曜日になりました〜
今日一日頑張ったら、明日はお休み♪
しっかりミスなく頑張るぞ〜!と
自分にハッパかけて🤭
さて先日のお弁当。

中華弁当
炒飯
ナス味噌
焼売
☆本日の自家製冷凍食品☆
・焼売
実はちょっと不安だった今回の焼売。
春巻き、餃子、焼売を同時に仕込んだのですが…
焼売のタネに混ぜちゃった😅
我が家の焼売は玉ねぎのみじん切りと
豚ひき肉が基本で、
あとは気分で干し貝柱が入ったり
椎茸が入ったり…
今回は玉ねぎとひき肉だけのつもりでしたが…
我が家は餃子もシンプルで
以前、主人がホテル勤めをしてた頃の名残で
ニンニクとニラは使わず
豚挽肉、白菜、ネギだけのあっさり餃子。
今回、餃子のタネを混ぜたことで
豚挽肉に玉ねぎ、白菜、ネギ…という
焼売になりました。
恐る恐る食べてみましたが…
うん!これもあり!!
餃子のタネ、無駄にしなくてよかった😄
ま、いつものほうが好きですけど😅









・ナス味噌
豚肉、ナス、人参を炒め
献立いろいろ味噌で味付け。
ほんの少しお砂糖と醤油を加えて完成。

・炒飯
今回はごまねぎチャーハン。
具は豚肉、卵、ごま、ネギ。
味付けはいつもの中華あじ&醤油です。

いつ見ても中華弁当は茶色い…
頑張って人参とネギで色味を出したつもりが…
あんまり効果ないですね😅

お弁当の彩りにうるさかった息子(笑)
そんな息子が中華弁当だけは
全体が茶色でもいいんだって。
炒飯の油がキラキラすらから…というのが理由(笑)
そんな油ギッシュなの
作ってなかったんですけどね💦💦
久々の自分用の中華弁当。
美味しかったです😊
さ!頑張って仕事してきます😊