おはようございます。
クリスマスイブ、いかがおすごしでしたか?
我が家は、私がライブに気を取られ
我が家のクリスマスの準備を怠って💦💦
昨日、あわてて卓上のクリスマスツリーを
出してきました。
息子が家を出たかと言って
この手抜きはいかんな〜と反省…
来年はきちんと室内も飾ります💦💦

このところ、スパークリングワインは
フレシネ一択だったので
今回はサンライズにしてみましたが…
フレシネのほうが好きかも🤭
食事は、ボリュームを抑えてくれという
主人のリクエストに応えて…

小さなクリスマスケーキ
3号の型を使いました😊

真ん中にブルーベリージャムを挟み
表面に削ったホワイトチョコ。
火はつけなかったけど(笑)
赤い蝋燭を立ててみました😊

簡単な前菜
いきなりメインじゃなくて
ケーキのあとワンクッションほしくて😅

キャロットラペ
アスパラと椎茸のガーリックソテー
ハムチーズ
そしてイン。

クリスマスはやっぱりチキン♪
いつもは白ワインとLemonに漬け込んで
ローズマリーを添えて焼くのですが、
昨日はローズマリーが手に入らなくて💦💦
慌てて探したレシピ。
にんにくとローリエとオリーブオイルで漬け込み
オーブンで焼くのですが、
途中10分おきにオイルをかけて
表面をパリッとさせるとか!
おもしろそうなのでトライ!
これ、大成功
皮パリッパリで
塩加減も成功して美味しかった〜!
夫婦二人で簡単ではありましたが
クリスマスディナー
今年も楽しむことができました😊
来年は部屋の飾りも頑張るぞ〜😄