おはようございます
ちょっとバタバタして
更新が遅れました💦💦
私はスーパー元気なんですけどね😉
先日の我が家の夕飯です。

フィッシュ&チップス
パスタサラダ
以前作って美味しかったフィッシュ&チップス。
急に食べたくなりました。
ストックしてあった冷凍の白身魚を
前日から解凍。
袋から出して、ペーパータオルでくるんで
バットの上に置いて、ラップして冷蔵庫。
和のお店でバイトした時に教えてもらった
冷凍の切り身魚の解凍法。
衣は、小麦粉、片栗粉、塩、
ベーキングパウダーを
ビールで溶いたものです。
多分この、ビールがポイント。
片栗粉の効果もあるのかな。
サクッ、カリッと美味しく仕上がります。
ポテトは市販の冷凍皮付きポテト💦💦
添えてあるのは、ケチャップと
カレーマヨネーズです。
私はカレーマヨ一択ですが、
主人の分はケチャップも用意しました。
そういえば、主人が勤めてる店では
ハニーマスタードマヨを添えてるそうです。
今度試してみよう!

事前に帰るコールでお腹空いたと
申告があったのて…
サラダ…という量を超えた
ガチパスタ(笑)
具材はツナとパセリだけ、
マヨネーズと強めのこしょうで完成♪
このシンプルなツナマヨパスタ、
我が家の定番です。
マカロニで作るときは
ゆで卵を加えたりしますが、
スパゲッティのときはツナとパセリだけ。
私は少し控えめに…

そしてパスタは翌日のお弁当に♪
楽だし、無駄もなくていいですね😊
息子のときは、夜のおかずが
残ることもなかったので
やったことなかったのですが💦💦
以前にも言っていた本物のフィッシュ&チップス…
HUBに食べに行こう!と思いながら
まだ行ってないです💦💦
一度行って食べてみなくちゃ😄
今日もいいお天気!
頑張りましょう😃