こんにちは
日曜日、マンションの理事会がありました。
1時間もあれば終わるかな、と
夕飯の準備もせず出かけたら…
初回だということもあり
思った以上に時間がかかり、
うちに戻れたのが20時過ぎ!!
お休みでうちにいた主人…
「遅くなるってわかってたら
何か作っておいたけど、
わかんなかったから何もしてない」
そりゃそうだ!
ダルいな〜って気持ちに喝🍺を入れ
自分で自分を盛り上げる!
よし、制限時間30分!
頭の中に、パプリカを手にした
鹿賀丈史が登場し、
あのおなじみのテーマソングが
脳内再生される♪
アレ キュイジーヌ!!
ってな感じで料理スタート!!
…って、若い方には???かな🤭
でもこれ、けっこう面白い😊
材料と段取り考えながら夢中で作って…
30分から3分オーバーで完成したのが…

まずは冷しゃぶ

一番にお肉を茹でてある程度冷まして…
盛り付けの雑さは目をつぶって…
小ぶりなものをマヨ焼きに。
最初に用意してトースターにお任せ。

いつものおかずも、
器を変えることでちょっと居酒屋風😊

どうしても揚げ物も欲しい!
ありあわせの材料で…
大きめの椎茸、玉ねぎ、大葉、カニカマ。
天つゆは手抜きして麺つゆ😅
大根おろしも省略。
それでもまぁ、自画自賛ではありますが、
33分なら上出来😊

とは言ってもらえませんでしたが(笑)
あれこれつまみながら
楽しい夕飯になりました😊
疲れたとき、
料理の鉄人ごっこ、おすすめです😄