おはようございます
今週初のお弁当😊
火曜日はお休みでしたが
月、水、木と社食を利用しちゃいました💦
なんかね、お弁当作る気力がわかなくて💦
でね、社食も美味しいんですよ。
だからついつい…🤭
これ、先日の社食メニュー。
白身魚のカポナータ風ソース…だったかな。

カリッとムニエルにした白身魚に
たっぷり野菜のカポナータ。
玉ねぎ、ナス、人参、トマト
ズッキーニの他に、
さつま芋も入ってました😃
とっても美味しかったから
我が家のメニューとして採用決定♪
美味しい社食ばかりでなく、
頑張ってお弁当も作らなきゃ💦

そぼろごはん
鶏照り焼き
玉子焼き
ブロッコリー

・鶏の照り焼き
いつも目分量で作るタレ。
今回はいい感じに仕上がりました😃
・玉子焼き
巻き始めで失敗😣
100点満点の玉子焼きへの道は
まだ遠い…
・ブロッコリー
今回は簡単に、冷凍ブロッコリーを
詰めちゃいました。
たくさんだとキツいけど
1個なら何もかけずに美味しく食べられます😊
・そぼろごはん
コンビニ弁当で鶏照り焼きと
タッグを組んでいるのは鶏そぼろですが…
我が家はコクのある豚そぼろです😊
コクだけでなくカロリーも…
ってところは気にしないことにします😁

そぼろの上に紅生姜をのせようか
かなり迷いましたが…
全体的に味濃いめなので、
これ以上はごはんが足りなくなりそうなので
今回は諦めました。
でも、あったほうが可愛かったな〜💦💦
最近サボってましたが
また頑張ってお弁当も作ります♪