おはようございます
週末、家の片付けは、
頑張りましたが、
想定の2/3くらしかできませんでした。
また少しずつ進めていきます。
さて、今日のお弁当。

 豚肉ロール
 ブロッコリー&人参 
 フライドポテト
☆本日の自家製冷凍食品☆
 なし








・豚肉ロール
 豚の薄切り肉で大場とチーズを巻きました。
 ポイントは、中までしっかり火が通るように
 蓋をして弱火でじっくり。
 味付けはコンソメです。
 蓋からおちる水蒸気?を利用して
 コンソメキューブ半分を溶かし
 全体に絡めてあります。
 できたてを食べるならアツアツが一番。
 しかし、お弁当にするときは
 完全に冷めるのを待ってから
 切ることが大切。
 今回はしっかり冷ましたので
 きれいな切り口になりました。
 これ、熱いうちにきると
 チーズが流れ出したり、
 沈んでしまったり、
 残念な見た目になっちゃいます。
 今回は大成功✌️
・ポテトフライ
 シンプルに塩、こしょう。
・ブロッコリー&人参
 お弁当の定番♪
 やっぱり最強!!

 実はこれ、そっくりそのまま
 前日の主人の夕飯メニューでした。
 私は、母の保険の書類を作るため
 夕方、母の家へ。
 一通り用事を済ませたら車で外出。
 桜のきれいな道を走ってプチ花見🌸
 その後、一緒にごはん食べてきました😊
 いつも一人でごはんを食べているので
 こんなふうに時々誘うと
 とっても喜んでくれます😊
 …って、ご馳走になっちゃうんですけどね💦💦
 今度はうちに招待しようかな😊
