おはようございます。
今朝の湘南は寒い🥶
タウン復活!
三寒四温とは言うものの…
振れ幅、大きすぎです!!
さて、今日はうちごはん。
この日は残業で…といっても20分程度😅
帰りに買い物して、
お腹ペコペコで帰ってきました。
とにかくちゃちゃっとできるもの!
まずは豚バラのブロックをスライスします。
フライパンを熱し、弱めの中火で
豚バラを焼き始めます。
もやしは水洗いしてレンチン。
塩、こしょう、カレーパウダーで味付け。
豚肉をひっくり返したら
グリーンリーフを洗って
しっかり水切り。
豚肉から出た余分な油を
ペーパータオルで拭き取って
醤油、砂糖、カレーパウダー、生姜を混ぜて
上からかけてしっかり絡めれば完成!
所要時間15分以下!
どんだけお腹すいてたんだ!って
感じですよね。
余裕があれば、コンソメスープとか…
私はスープの代わりに🍺
余分な油を落とした豚バラは
見た目ほど脂っぽくなく
カレー味でビールが進みます。
きっとごはんも…🤭
手間と時間をかけて
じっくり作るごはんもいいですが、
あっという間にできるのも
なかなかいいもんです。
大満足な夕飯になりました😊