おはようございます
昨日は主人の実家でお手伝い。
メインは病院への送迎と
診察の立会でしたが
合間にご飯も作ってきました。
なんか、給食みたい😅
料理をあまりしない義母…
調味料も限定的なので
焼く手前まで作ったハンバーグ
完成した人参のグラッセ
生のアスパラ、
シチュールウを持参しました。
実家にあったじゃがいもを使って
デミハンバーグ3人前完成♪
当日でも、翌日でも
好きなときに食べてくださいねって。
出来上がったハンバーグを見て
義父が大喜び。
これは想定外😅
作ってよかったです。
ケアマネさんのアドバイスで始めた
おかずの宅配。
毎日お惣菜を買いに行く手間が省けて
お義母さんは楽になったよう。
お義父さんは、お義母さんのためには
良かったと思ってるけど
味が薄くてちょっと物足りないって…
どんなものかな〜と思っていたら
その日の分が到着。
ちょっと中を見せてもらいました。
メイン、寂しいなぁ…
タンパク質、少なくないか?と
思いましたが、
豆、ソーセージ、ちくわ、小海老で
なんとかなってるのかな??
なんとなく病院食みたいなのは
仕方ないのかな…
他の宅食を見たことないので
なんとも言えませんか…
何かあるもので一品作ろうかな、と
思ったのですが…
冷蔵庫の中にはピーマン1個と人参
肉類はハム・ソーセージも含め
何もなくて…
油はごま油しかないし
調味料も限定的😣
美味しく作れる自信がなくて
やめました…
片道3.5時間…
頻繁に行くのはきついけど
たまにはご飯作りに行こうと
思いました😌
親孝行、しなくちゃですね