おはようございます。
最高で最低な週末を過ごし
今週も始まりました😊
土曜日、お気に入りのバーのマスターの
退院祝いに飲みに行ってきまして…
2週間近くお店を閉めていたので
心配でしたが、
「Oh, yeah!!」と元気だったので一安心。
マスターのバンドのメンバーさんも来ていて
楽しくおしゃべり。
あとから来店した常連さんたちにも
紹介してもらって、
みんなでわいわいおしゃべり。
皆さんから次々にごちそうになって
気がついたらかなりの量🍺🍺🍺🍺🍺
そろそろ…と思っても、
店に来る人が皆さん個性的で
話も面白くて、すすめ上手🍺で…
ついつい🍺🍺🍺🍺
いや〜、久々に飲みすぎました🤭
最後は
「とりあえず、自分の足で帰れるうちに
退散します〜」って帰ってきました😅
マスターも元気だったし
とっても楽しかったし、
最高の土曜日でした!
が、翌日…
超久々に本格的な二日酔い…
朝、体重いし、頭、なんとなく痛いし、
起きようと思っても起きられない…
結局、お昼すぎに起きたものの
なにか食べる気にもなれず
家事をする気にもなれず…
結局、夜までひたすらダラダラ…
最低の日曜日になりました😩
10時頃、突如復活して元気になりましたが😅
主人は笑いながら
「たまにはいいんじゃない」って
言ってくれましたが💦💦
「たまに」にしなきゃいけないですね😅
これから気をつけます😊
さて復活した月曜日のお弁当。

鶏胸肉の照焼き
筑前煮
玉子焼き
枝豆串
☆本日の自家製冷凍食品☆
・筑前煮
夕飯のおかずにしたとき
少し残して冷凍しておきました。
お弁当の野菜枠にしたかったので、
お肉はなくて、れんこん、ごぼう、
人参、椎茸だけです😉
凍ったまま詰めてみました。







・鶏胸肉の照焼き
薄く切った鶏胸肉に小麦粉をはたき、
油を敷いたフライパンで焼きます。
火が通ったら、みりん、醤油、砂糖の
タレを回しかけて、軽く煮詰めて完成。
パサパサしがちな鶏胸肉も
小麦粉をはたいて油で焼けば
しっとり美味しく仕上がります😊
・玉子焼き
途中、焦げた…
その時点でやる気も失せて
ひどい玉子焼きになりました😫
・枝豆串
隙間うめるのになにがいいかな〜
で、思い出した枝豆串。
息子のお弁当には時々入れてましたが
すっかりわすれていました😅
枝豆の緑は明るく爽やかで
暗めだったお弁当が
ぱっと明るくなりました。

☆本日の小次郎☆
冬毛になってきました。ふくふく💕💕