こんにちは
自分弁当の質を上げる!
と言った翌日の豚丼…
美味しかった〜!
けど、自分自身に残念な感じ…
今日こそ頑張るしかない!と
思った結果がこれ
みそかつ
ブロッコリー
かぼちゃの煮物
えのきベーコン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・みそかつ
実はこれ、とんかつではなく
チキンカツ😉
何かのついでに作っておいた
鶏むね肉のフライを使いました。
かけてあるのは、
名古屋の定番、
献立いろいろ味噌♪
仕上げの白ごまも手を抜かず
ちゃんとふりました😊
・かぼちゃの煮物
先日、天ぷらに少し使って
残りを煮物にしておいたもの。
前日の夕飯で使って
その残りをお弁当用にしました。
ちなみに、夕飯はお友達からいただいた
釜揚げしらすを使って しらす丼😊
・えのきベーコン
冷凍して大丈夫かなって
ちょっと心配でしたが、
大丈夫! これ、アリです!
ただちょっと油断して
バターが焦げて
ベーコンのピンクが茶色っぽく
なっちゃいました😖
これがピンクだったら
もっとかわいかったのに…









・ブロッコリー
市販の冷凍食品。
凍ったまま詰めちゃいました😅
息子のお弁当のように
丸いおにぎり3つ並べて
五色の花むすびをパラパラ。
ベーコンのピンクが悔しいけど
久々にちゃんと作った感があるお弁当😊
さて、どれだけ続けられるか…😅
習慣にしてしまえば
きっとできるはず!… ですよね??
また頑張ります😊