おはようございます。
ダイエット中と言いながら、
立て続けに外で美味しいもの
食べてきちゃいました💦💦
まずは日曜日。
友人が出演する市民交響楽団の
コンサートに母と出かけたとき…
コンサートの前にランチ♪
「とんでん」という和風ファミレスで
旨いわし巴膳!
いわしのフライ、お刺身、煮付け。
煮付けの味付けが私好みで大満足!
茶碗蒸しも具沢山で
美味しかったです。
家族が好きじゃないから
鰯の煮付けを家で作ることはないし…
こんなところで食べられるとは!!
そして昨日、
息子と富津岬へ行った話をしたら
自分も行きたい!というので
今度は主人と富津岬へ。
前回より風が強く、
ちょっと違った雰囲気に見えました。
そして、せっかく来たからと
木更津漁港に寄って…
漁港の中の食堂「KUTTA」
比較的新しくできたお店のようで
中はカフェのような造り。
こちらで頂いたのは
鯵たべ尽くし (ご飯少なめ)
お刺し身は大きな切り身と細造り
なめろう
アジフライ
アジフライはお店で仕込んでいるそう!
肉厚で美味しかった〜〜💕
でも今回の1番はなめろう!
私、食わず嫌いでした💦💦
正確には「嫌い」と言うより
「何もしないのが1番!
調味料を加えちゃうなんてもったいない!」
そう思って注文する機会がなかったんです。
あ〜、今まで損してきたな〜ってくらい
美味しかった!!
調味料を加える意味、あるんですね!!
調べてみたら、作り手によって
味も様々だとか…
最初に食べたのが美味しいものでよかった!
これからいろんなところで
食べてみたいと思います😊
2日連続で鰯に鯵。
青魚好きには最高の週末でした!
さ、今日から新しい職場!
頑張ってきます!







