こんにちは
あっという間に6月も終わり😳
早いですね〜
今日は職場の飲み会🍻
とっても仲のいい職場で
みんなより2週間ほど遅れて加わった私も
あっという間に溶け込むことができました😊
そんなわけで、
今日の飲み会もとっても楽しみ😊
さて、これは先日の夕飯。
写真にすると微妙?
とっても美味しかったんですよ!
チキンソテートマトクリームソース
鶏胸肉は2cmくらいの厚さに切って
塩、こしょうで軽く味付けして
小麦粉をまぶします。
これをサラダ油を少し敷いたフライパンで
焼いていきます。
テフロンのフライパンでも
油を敷かないと粉が焦げちゃうので
ここはオイル必須。
両面焼いて、しっかり火が通ったら
鶏肉は完成。
トマトはざく切りにして
バターかマーガリンで炒め
少し塩を加えます。
こうするとトマトの水分がどっとでてきます。
ここに生クリームを加えてひと煮立ちさせ
塩、こしょうで味を整えます。
小麦粉とバターを練ったものを
少しずつ溶かして、好みの濃度にしたら
ソース完成。
ほうれん草はバターソテー。
ごはん、鶏肉、ほうれん草を盛り付けて
た〜っぷりソースをかけて完成!!
シチューかけごはんが許せる人は
この食べ方。
あれは邪道だ!って人は
別皿に盛り付けて…
ごはんより圧倒的にパスタ派の主人は
ご飯のかわりにスパゲッティにしました。
簡単ワンプレートだけと
お野菜たっぷり。
トマトは大きめのもの2個使いました😊
これから暑くなってくると
料理したくない日も増えるよね。
そんなとき、おすすめです😊
では、本日の小次郎。