こんにちは
このところバタバタしていた原因…
実は、昨日、今の職場の
最終勤務日でした。
この年で再度の転職…
躊躇する気持ちもありましたが…
息子も独立したし、
新しいことを始めるのには
いいタイミングかなって。
片道1.5時間の運転からやっと解放されます😊
最終日を終えて、
ホッとしたのと、ぽっかり穴が空いた感じと…
早めに帰ってきたけど、
何もやる気がでない…
でも、自分へのおつかれさまディナー、
作りたくなりました。
そこて…
鴨のロースト&チーズトースト?
ナスのグラタン
きゅうりとコーンのサラダ
・鴨のロースト&チーズトースト
冷凍庫の中からストックの鴨ロースト。
これ、大好き💕💕
特別なときにしか使わないことにしてる一品。
これがあれば、それだけで
テンション上がります😄
鴨の他にもう一品欲しいけど…
手のかかるものは作りたくなくて…
1つだけ残っていたまるいフランスパン。
そうだ!これを食べてしまおう。
カットしてマーガリンを塗って
チーズをのせて焼くだけ。
・きゅうりとコーンのサラダ
角切りにしたきゅうりと茹でたコーン。
これをマヨネーズとほんの少しの
ケチャップで和えました。
・ナスのグラタン
なすを縦の薄切りにして
オリーブオイルで焼き、
耐熱の器に並べておきます。
マカロニを茹で、市販のミートソースと和え
器に入れます。
なすを折ってマカロニを包むようにし
真ん中にチーズをのせて
オーブンで焼けば完成。
早茹でマカロニとレトルトのミートソース。
あっという間にできるけど、
ちょっと手をかけた感のある一品😁
主人の帰りを待って
おつかれさまの乾杯🍻
手抜きでパスタ〜にしなくてよかった😅
次の仕事が決まるまで…
これまでなかなかできなかった
時間や手間をかけた夕飯作り、
頑張ってみます😊