こんにちは。
久々に作りました!お弁当!!
そんな、自信満々にお伝えするほどの
ものではないんですけどね😅💦
それでも、最近の自分弁当のなかでは
がんばったんじゃない??
焼肉
卵焼き
ブロッコリー&人参
・焼肉
…って言っていいのか…
牛肉の薄切りを炒めて、
焼肉のタレで味付けました。
まずいわけがない😅
隠し味も裏技も何もなく
ただ炒めて、焼肉のタレを加え
炒めて完成😊
昨日、急に焼豆腐が食べたくなって…
こんなの作りました😊
関西風すき焼きもどき。
牛肉、玉ねぎ、焼豆腐、麩!
関東のすき焼きは玉ねぎじゃなくて
長ネギを使うって知って、
えらく驚いたのは、はるか昔…
関東生まれ関東育ちの主人は
玉ねぎのすき焼きは嫌みたいで…
でもこんなふうにお皿に入れちゃえば
「おいしい」って食べてましたよ😉
横道にそれてしまいましたが、
このおかずに使ったお肉を使いましたって、
お話でした😅
・玉子焼き
久々に作りました。
作ったときは、なかなかいいんじゃない?
って思ったケド…
こうやって見ると、混ぜ方甘いし、
隙もたくさんありますね😅
・ブロッコリー&人参
人参の飾り切りまでは
できませんでしたが…
でも色取りを考えて、人参使っただけ
小さな進歩😊 と、自己満足。
卵、ブロッコリー、人参。
この3つが揃うと
やっぱり華やかになりますね😊
美味しくいただきました😊