おはようございます。
昨日は少し早めに上がれたので、
いつも行けないスーパーへ。
そうしたら、
美味しそうな鰤のさくを発見😃
これは…
ぶりしゃぶだ〜〜〜💕
我が家のブリしゃぶは
たっぷりの野菜とお豆腐を
昆布のお出汁で煮て
ぶりをしゃぶしゃぶ。
今回は、白菜、ネギ、えのき、
残っていた水菜少々、豆腐。
ぶりはスライスして
個人盛り。
お刺し身で食べても
しゃぶしゃぶで食べても自由😊
以前は、ぶりを大皿に盛って
取るようにしていたのですが…
息子、美味しいものをあとに残すタイプ。
ま、私もそうなんですけど、
息子のほうが極端😅
ぶりしゃぶだと、前半は
時々ぶりをつまむ程度で
野菜をガーっと食べて、
終盤怒涛のぶり祭り!みたいな
食べ方をするので…
普通のペースで食べたい私としては
私ばかりぶりに手を伸ばしてるようで
なんか気になるし…
息子としても、
後で食べようと思ってるのに、
おーさんどんだけ食べる??
気が気じゃないも😅
そんなわけで…
ある日個人盛りにしてみたら
お互い気兼ねなく
自分のペースで食べられる😊
以来、このスタイル。
美味しかった〜〜🥰💕💕
ちなみに…
時間差で帰ってくる
青魚嫌いの主人には、
鱈ちりを用意しておきました😊
みんな大満足の夕飯になりました。