こんにちは。
うちは今日から家族揃って仕事始め。
あっという間のお正月休み…
昨日も息子は友達と外食。
夫婦二人の夕飯は…
つまみを並べて洋風居酒屋っぽく…
イカのガーリックバター炒め
水菜とベーコンの炒めもの
ほうれん草のキッシュ
レーズンバター
イカはリングフライを作ったときに
残ったエンペラの部分ばっかり😅
でもわたし、この部分が一番
好きだったりします。
みじん切りにしたにんにくと
バターを弱火で温めて香りを出し
イカを加えていためて
塩で味を整えるだけ。
簡単だけど、おいしかった😊
・水菜とベーコンの炒めもの
オリーブオイルとにんにくのみじん切りと
ベーコンを弱火にかけて香りを出します。
にんにくの香りが立ってきたら
強火にして水菜を加え
ざっと炒めて塩で味を整えるだけ。
水菜入りのペペロンチーノが
美味しかったから…
パスタ無しで作ってみました😊
あとは自家製冷凍食品のキッシュを
解凍して温めて、
残っていたレーズンバターを切って…
足りなかったらなにか作るね〜で
スタート。
ビール飲みながらだと
こんな程度でも十分😉
いい時間になりました😊
昼間には母を連れて
父のお墓参り。
海洋散骨を希望した父。
ここが父のお墓です。
海を見てると渋滞も気にならない😊
母とたくさんおしゃべりして
楽しいドライブになりました😊
さ、仕事始め!
しっかり頑張ります😊