おはようございます。
超久々、息子の箱弁復活!
今日から大学だそうです。
と言っても、三年生までに
ほとんどの単位を取ってしまったので
大学に行くのは教授補佐のバイトを含め
週2回くらいだそうです。
久々のお弁当はこれ。
豚肉の甘辛カレー焼き
アスパラのバターソテー
玉子焼き
ポテトボール
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・豚肉の甘辛カレー焼き
そのまんまです。
タイトル見るだけで味がわかる…
砂糖、醤油、酒、カレー粉で
生姜焼き用のお肉を漬けます。
フライパンで玉ねぎの薄切りを炒め
半分くらい火が通ったら
豚肉を入れて焼き、
仕上げにちょっとつけ汁を入れて
強火で味を絡めて完成。
・アスパラのバターソテー
ブロッコリーにしようと思ったら
ブロッコリー切らしてた😣
ま、いつもブロッコリーだから
違うのもいいね。
・玉子焼き
最初にフライパンを温めすぎた😣
卵を流し込んだ途端に
フワフワ〜って波打っちゃって…
中央が隙間だらけ。
その後うまく行ったから、
すごく悔しい…
・ポテトボール
これは正解なんだろうか?
和とも洋とも言いづらい
ラインナップ…
ま、深く考えなくていいか!
月末からずっと古巣の茅ヶ崎に
通ってましたが、
今日から少し離れた店舗での勤務が続きます。
気合い入れて頑張ってきます!
自分のお弁当も作ったしね😊
少しずつこの深いお弁当箱にも
慣れてきました。
2合炊いて、小分けにして
冷凍してある雑穀米。
ストックがなくなってました💦
久々の白米のお弁当😊
息子はずっと白米😄