こんにちは
真面目な食生活、時々休憩しながら
継続中です。
今日は息子もお昼いらないって言うし
私自身も早めの出勤だったので
お弁当はお休み。
これは昨日のお弁当。
豚肉とかぼちゃの甘辛いため
青海苔入り玉子焼き
ブロッコリー&人参
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・豚肉とかぼちゃの甘辛いため
かぼちゃは切ってからレンチン。
豚肉を炒め、かぼちゃを加え
さとう、しょうゆ、みりん、酒で
甘辛く味付けしたら完成。
かぼちゃをレンジで調理することで
超感端時短メニュー😊
・青海苔入り玉子焼き
まだまだマスターできない玉子焼き。
・ブロッコリー&人参
安定の彩りコンビ。
簡単なお弁当だけど、
外食するより栄養価も高く低カロリー。
そして低コスト!
息子な皿弁はこんな感じ。
きちんと作ろうと思えば
できるかな…
夕飯も、すごいものは作れないけど
仕事から帰って、自分の分も
家族と同じものを作ってます。
これまで、ついついカップ麺に手が伸びたり
ノンアルコールビールのんでたら
お腹いっぱいになった気がして
食べなかったり…
一応、主人が仕事から帰ってくるまでは
アルコールは飲まない、ってのが
自分ルール。
若い頃は、特に専業主婦してたころは
働いてくれてるに、先に飲んだら
申し訳ないっていう…
わりと健気な思いから…
今は、先に飲みだしたら、
飲み過ぎそうだから🤭なんてね。
理由は何であれ、
主人の晩酌に合わせて
私もその日の1缶目のビール
(正確には第三のビール)を
あけてます🍺
最近はノンアルビールでごまかすことなく
ちゃんと夕飯食べてます。
夕飯のお供に
ノンアルビールをあけることは
ありますが…🤭
昨日はとん平焼きと焼き椎茸😊
今日は何にしようかな。