おはようございます。
今日も「集中的な混雑」で
8分遅れ…
こう毎日だとうんざりしますね😞
と、ボヤいたところで仕方ないので…
はい、お弁当。
カレーピラフ
ソーセージ春巻き
ハムの花束
ブロッコリー&人参
スパイシーチリポテト
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ソーセージ春巻き
洋風弁当のときの心強い隙間おかず😊
ハムの花束を活かすために
いつもの切り口を見せる手法は
使いませんでした。
・ハムの花束
いんげんとパプリカを
オリーブオイルで炒め
ハムで巻きました。
巻き終わりはスパゲティの
乾麺で止めています。
これ、まわりの食材の水分を吸って
お昼には柔らかくなっていて
そのまま食べられちゃうんです😊
使いたい長さに折れるし
楊枝より便利です✌️
・ブロッコリー&人参
たった一つでもこの存在感。
ブロッコリーってやっぱりすごい!

帰ってくるなり息子が
「カレーピラフであのスタイルって
もしかしたら初めてじゃない??
カレーピラフっていつも
左半分に入ってるよね!
丸いのってオムライスだよね??!!」
一気にまくしたてるように…
言われて初めて気付く(笑)
確かにそうかもしれない…
うん。記憶にない…
ちょっと不安になりつつ
食べにくかった??
「いや、そうじゃなくて、
ありでしょ!!
ってかむしろ、
なんで今までなかったのかって」
お〜〜〜
気に入ってくれましたか。
そりゃよかった😄
そうね。
新作を編み出すのが難しがれば
詰め方を変えてみるのも
手かもしれない💡
まだまだ進化しなきゃね😊
この写真、なんか、すご〜く
黄色っぽくなっちゃった💦
修正を試みるも
更に不自然な感じになるので
諦めました…
もうちょっと可愛かったんだけどな〜
残念…


