おはようございます。
今朝は暖かいですね。
曇ってるけどテンション上がります。
昨日はたくさんの方に来ていただいて
感謝、感謝😊
こじゃれたディナー記事の翌日に
この、いかにもやっつけ仕事の
お弁当をアップするのは
いかがなものか…
とも思ったりもしましたが、
カッコつけてもね😅
頑張る日もあれば
頑張れなくて
手を抜く日もある…
ありのままでいきます!ってことで
かつ煮
ひじき煮
人参のきんぴら
☆本日の自家製冷凍食品☆
・とんかつ
一枚残っていた冷凍かつ。
前夜から解凍し、
朝から揚げました。
玉ねぎを醤油、砂糖、みりんで煮て
かつを加えたら卵とじ。
お弁当なので
ちょったぼそっとなるくらい
卵にはしっかり火を通しました。
すぐに食べるなら
とろとろが美味しいけど
そうはいかないしね😉
冷凍してあった絹さやを
凍ったままトッピングして完成

昨日の記事と比べて地味ですね〜
また頑張ったお弁当やごはんも
披露しますから…
普段着のお弁当やごはんも
あたたかく見守ってください😅