おはようございます。
息子が中学生の頃から大好きな
中華弁当。
我が家の中華弁当の定義(笑)は
ごはんは炒飯。
メインの他に何か点心が入ってること。
この2つの要素を満たしていれば
息子最大級の賛辞である
「安定の」中華弁当ができます😄
今回は…
炒飯
豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
白菜炒め
野菜春巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・野菜春巻き
何度も紹介してますが
我が家の春巻きは野菜春巻き。
これに慣れてしまって
普通のを作っても
いつものがいいって言われます(笑)








・豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
牛肉とブロッコリーの組み合わせは
定番だけど…
牛肉なかったから、豚肉で代用。
これはこれで美味しかったですよ😊
・白菜炒め
白菜と人参を炒め
鶏ガラスープの素と塩で味付けし
片栗粉でとろみをつけました。