こんにちは
おせち料理のお煮しめ、
余って困ってる人、いませんか?
毎年紹介してるような気もしますが、
余ったおせちは
天ぷら🍤が最高!
この写真は数年前のですが…
煮物は汁を切って
普通に天ぷら衣をつけて
揚げるだけ。
そのままでもいいし、
いつもより少し薄めの天つゆに
大根おろしたっぷりでも😊
私はたけのことこんにゃくが大好き!
高野豆腐や伊達巻も
ふわふわになって美味しいですよ。
栗きんとんは揚げ饅頭みたいで
これも我が家では大人気😄
かまぼこも揚げちゃう方が
私は好き!
昨夜は元旦に続き母も呼んで
天ぷらで夕飯。
全部揚げないで
箸休め的なものもほしい…と
最近揚げ物が辛くなってきた
主人が言うので…
今年は煮物だけ天ぷらにしました。
やっぱり美味しい!
今年は量も多くて、
見た目的にはイマイチですが…
3人でほぼ完食😃
もしまだおせちが残っていたら
天ぷら、おすすめですよ〜