おはようございます。
クリスマスも終わり、
スーパーはお正月用品一色ですね😊
毎年同じような感じで
ここ数年、新たな試みはありませんが…
このところ、念願だった
熱燗を飲めるようになったので
お正月用の日本酒を買うか
迷ってます(笑)
私しか飲まないから…
さて、お弁当。
カレーミートボール
青のり入り卵焼き
ニンジンのきんぴら
ちくわのマヨ焼き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・肉団子
豚挽肉、卵、生姜、片栗粉、水
だけで作るシンプルな肉団子。
生姜もほんの少しなので
和洋中、何にでもアレンジできる
すぐれものです。
今回はカレー味。
お蕎麦屋さんのカレー南蛮の
イメージ。
めんつゆを作って、そこにカレールウ。
肉団子を入れて煮たら
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ご飯がすすむ味になります。









・青のり入り卵焼き
隙間が…
丁寧に作ったつもりだったんですが…

息子だとこれでも
ダメ出し来そうだけど…
主人は何も言わないから…
って、ちょっと詰めが甘くなります(笑)
さ、今週も頑張りましょ〜