おはようございます。
また雨…
今年の梅雨はがっつりですね。
来週はあけるのかなぁ…
さて、実はあまりアップしたくない
お弁当…
でもね、一応これは記録だから…
良いときも悪いときも…
ということて…
豚肉の生姜焼き
野菜炒め
玉子焼き
カニカマの磯辺揚げ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・豚肉の生姜焼き
玉ねぎ、人参をよく炒め、
しょうが、醤油、酒で漬けた
豚肉を加えて炒めました。
・野菜炒め
生姜焼きといえばキャベツ!
だけど、生のキャベツを
お弁当に入れると、
苦くなったりすること
ありますよね。
前に、栄養士のブロ友さんに
苦くなる成分について
教えてもらったけど…
残念ながらそれが何だったか
思い出せない😣
でも、気のせいじゃないんだ!って
嬉しかったのは覚えてます(笑)
そんなわけで、
キャベツは生の千切りではなく
いんげんと炒めて
鶏ガラスープの素で
味付けしました。
・玉子焼き
今回はひどい…
いつになったら、
コンスタントに合格レベルで
作れるようになるんでしょう…
・カニカマの磯辺揚げ
カニカマ、あまり好きじゃない
って言うのでめったに使いませんが、
たまにはいいよね。
それにしても…
お弁当として、悪くはないんです。
生姜焼きはおいしいし、
ごはんも進む。
野菜もあるし、
玉子焼きも…
息子の好きな揚げ物もひとつ。
悪くないんです。
食べたら満足できるはず。
が、しかし…
このお弁当、
フタを開けても
気分上がってこないよね😣
地味なおかずでも
蓋を開けたとき
お〜〜〜〜!😃💕💕
となるお弁当が作りたいです。
今週末、修行のために
お弁当ブログまわろうかな…
みなさんも良い週末を!