おはようございます。
今日は友だちとミュージカル♫
4回目のレ・ミゼラブル!
といっても、3回目を見たのは
今から20年以上前😳
楽しみ〜〜〜
その前に…
アジフライ
キャベツの千切り
玉子焼き
切り干し大根
☆本日の自家製冷凍食品☆
・切り干し大根
切り干し大根、使い切っちゃった!
きんぴらもひじきも…
和食の冷凍食品がなくなっちゃった。
また仕込まなきゃ!
・玉子焼き
悲しくなるくらい上達しない…
もう少し、じっくり時間をかけて
丁寧にすればいいんだろうけど、
どうも毎回バタバタしながらで…
・アジフライ
自家製冷凍食品!と言いたいけど
生協の冷凍食品😅
でも、美味しいのよね〜
これまでなんとなく
お弁当には市販の冷凍食品を
使いたくなくて…
使うのはブロッコリー、いんげんなど
冷凍野菜と、フライドポテトに
限定していたのですが…
ネタ切れで使っちゃった!
ま、時間ややる気が無いときの
夕飯には登場してるので
お弁当に入れるのをためらう理由は
無いといえば無いのですが…💦
アジフライに添えたのは
ソースではなく
名古屋の「こんだていろいろみそ」。
八丁味噌ベースの甘味噌です。
アジフライにみそ?
そうなんです。
息子は名古屋の幼稚園で
この食べ方を覚え、
ソースで食べることもありますが
圧倒的にみそ派です。
息子が2歳の頃から
幼稚園卒園まで名古屋にいました。
短い期間でしたが
名古屋に住めてホントに良かった!
名古屋って、ほんとに美味しい😄
王道中の王道、みそかつ、
味噌煮込みうどん、ひつまぶし!
関東にいた頃は知らなかった
小倉トースト、鉄板ナポリタン、
あんかけスパゲッティ!!!
そして、関東でもありそうな
洋食屋さんのお料理も
レベル高かったな〜
焼きそばに半熟の目玉焼きをのせる、
という神業も名古屋で覚えました。
コロナおさまったら、
また名古屋に遊びに行きたいな〜
でも、年々胃袋の容量が減っていて
あれもこれも食べられないのが
辛いところ…
これは長期滞在しかないかな(笑)