おはようございます。
今日から一週間の始まり!
…なのに、このお天気…
テンション下がります😣
でも、気を取り直して!
これは先日のお弁当。
焼肉丼
青海苔入玉子焼き
枝豆串
キャベツと人参の炒めもの
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・焼肉丼
ごはんの上に海苔を敷いて
焼肉のタレで味付けした
豚カルビを敷き詰めました。
トッピングは糸唐辛子。
・青海苔入玉子焼き
うまく行った!と思ったけど
隙間だらけでした。
悔しい…
いつか完璧な玉子焼きを!
・キャベツと人参の炒めもの
キャベツと人参を炒めて
鶏ガラスープの素で味付けしました。
・枝豆串
苦し紛れの隙間埋め…
でも、こういうの、喜ぶんですよね(笑)
まず、このお弁当最大の
失敗ポイント!
ごはんはやっぱり左だよね…
何も考えてなかった💦💦
ま、そこは次回以降の反省点として…
このお弁当、何が「初」なのかというと…
息子のお弁当史上、
たぶん最初の のっけ弁。
ご飯におかずの味がしみるのがイヤ!
というので、おかずon the rice という
男子弁当の定番を
これまで作れなかったんです。
唯一、そぼろ弁当くらいかな…
なのに、この前なにかの話で
高校時代は苦手だった
コンビニ弁当も、
今では割と普通に食べられるって。
「カルビ丼みたいなのとか
けっこう美味しいよね」
え?? それって、
ごはんのうえにのってるじゃん!
「うん。でも割と平気」
😳
平気なのか…
🤔
😁
じゃあ!
ってことで、今回初挑戦!
帰ってきた息子にいつもどおり
どうだった??
「うん!普通に美味しかったよ」
ということで 採用🏅
また作ります😄