今日は久々にお弁当記事です。
木曜日、私はお休み。
息子は昨年のインターンシップからの
ボランティアで
横浜市内の中学校に出勤(?)
そんな息子のためのお弁当。
今日は新作!
ローズマリーポーク
ハムチーズオムレツ
ブロッコリー&人参
チリコンカン
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ハムチーズオムレツ
オードブルでよく作るハムチーズ。
まるいハムと四角のスライスチーズ。
うまく重ならない端っこ…
切り落として、パクっと
行ってしまう手もあるのですが、
ちょっと我慢してラップにくるんで
冷凍しておくと…
こんなふうにオムレツの具に最適😊
細かく刻んで溶き卵に混ぜて
焼き固めるだけです。
・チリコンカン
私が大好きなチリコンカン😊
あまり豆類を食べない我が家…
キドニービーンズたっぷりの
このおかずは貴重です😊








・ローズマリーポーク
今回の新作✨
オリーブオイルとローズマリーを
フライパンに入れて、
弱火にかけます。
ローズマリーの香りを
しっかりオイルに移して、
塩、こしょうした豚肉を焼くだけ😊
トッピングのローズマリーは
飾り用です😊
実はこのローズマリーも、
ひと袋買って、使いきれなかったのを
冷凍しておいたのもです。
・ブロッコリー&人参
私のお弁当の必需品😉
これが入ると落ち着きます(笑)
でもね、ブロッコリーにまさる
緑のお弁当用食材って
なかなか無いよね??
和のお弁当なら絹さやが
優秀選手だけど、
洋だと… アスパラが好敵手?
手軽さ、価格、色、形、味…
やっぱブロッコリー最強😄
息子のお弁当の日と
私の出勤が重ならないのが残念😣
私は今日、乳がん後の定期検診。
あと数ヶ月で手術から10年😌
元気です。
ありがたいことです。
診察終わったら、
お蕎麦でも食べて帰ろうかな😉