ひんやりしてますが
気持ちのいいお天気です。
昨夜は月がきれいでしたね〜🌕
あんまりきれいで嬉しかったから
家族と仲のいい友達にライン…
面倒なやつだな〜と自覚はあるものの
私の周りの人は
私以上に私をわかってくれてます(笑)
さて、今日のお弁当。
チーズちくわの肉巻き
青海苔入り玉子焼き
かぼちゃの素揚げ
切り干し大根
☆本日の自家製冷凍食品☆
・切り干し大根
あると便利な和風おかず。
のこりわずか…
つくっておかなきゃ!






・かぼちゃの素揚げ
かぼちゃは油の温度が
低いうちから入れ
じっくり中までひをとおします。
徐々に油の温度を上げ
最後は高温でからっと😊
・青海苔入り玉子焼き
いつも青海苔が少なくて
しょぼいことになるから…
今回は多めに!
入れたつもりが…
まだ足りない… かな?
・チーズちくわの肉巻き
新作です。
レシピサイトで見つけました。
チーズ詰めたちくわを
豚肉で巻いて、
ごま油で焼いて
最後、甘辛に仕上げました。
ごま油の効果に興味あり!
食べるとき、ふんわり
香ったりするのかな?
主人と息子の感想が楽しみ😄
このお弁当、
詰め終わったあと見たら
白、黄色、茶色…
なんとも寂しい色合いで…
慌てて絹さやと人参の紅葉を追加。
ほんのちょっとだけど
一気にに華やかになりました😊
なんとか地味弁
回避できたかな?