こんにちは。
今日はお休み。
のんびりしてます。
今日は過去のお弁当のご紹介。
この時期になると
毎年作っていたお弁当があります。
息子いわく
「味的には、そんな好きじゃないし
ワクワクするようなおかずも
入ってないけど、
見た目だけはやっぱいいよね。」
これってディスられてる?
褒められてる??
でもまぁ、言いたいことは
非常によくわかる…
さて、それはどんなものかと
言いますと…
2015年
2016年
2017年
2019年
炊き込みご飯の上に人参のもみじと
さつまいもの銀杏。
おかずはすべて和風…
これが毎年 登場する秋色弁当。
ふたを開けると、
「お~、今年もこの季節か…」
って思うんですって。
今年もちらほら紅葉のニュース。
そろそろ作ろうかな…と思っていたら…
「学校だったらさ、目立ってもいいんだけど、
インターン先でお弁当で悪目立ちするのは…
なんか、違うくない?」
そうなんです。
今、大学はすべてリモート授業で、
息子がお弁当を持っていくのは
週1回 授業の一環で
インターンとして働かせていただいてる
中学校だけ…
職員室で先生方とお弁当食べてるらしく…
ま、たしかに、そこでアピールするのもね。
今年は、もみじを1~2枚、
銀杏を1~2枚、
さりげなく散らすくらいにしておきましょう。
来年の秋、大学始まってたら
がっつり作りますよ
