連休、いかがおすごしですか?
我が家は、私は2連休、
土曜出勤、日曜休み。
息子は2連休のあと、
土曜から火曜まで連続で
バイト。
主人は月曜日まで仕事…
てんでばらばら…
連休感ゼロです(笑)
さて、今日も出勤の主人のために
用意したのはこれ。
そぼろごはん
鶏肉の照り焼き
いんげんのバターソテー
かにかまの天ぷら
☆本日の自家製冷凍食品☆
・そぼろ
我が家のそぼろは豚そぼろ。
これ、息子の好み。
主人のお弁当も増えるから
主人好みの鶏そぼろも
作っておこうかな…
卵は甘め。いんげんは
彩りのためだけに😉
・鶏肉の照り焼き
もも肉の照り焼きです。
今日は成功。
いい感じに照りが出ました。
お弁当箱のサイズと
お肉のサイズがいまひとつ
合ってなくて…
なんか、しょぼい感じに
なってしまいました💦💦
レタス、もっと入れればよかった…
・いんげんのバターソテー
バターで炒めて、こしょうだけ。
バターの塩分で十分かなって。
主人はやや血圧高めなので
ちょっとしたところで
塩を減らすのが大事かなって。
・かにかまの天ぷら
練り物が苦手な息子のお弁当には
ほとんど登場しなかったかにかま。
練り物好きの主人にとっては
好きなおかずになります。
そんなわけで、昨日、
かにかまとちくわ、
買ってきました😄
息子の一段弁当に慣れすぎて
主人のこの二段弁当の
詰め方がいまひとつ
うまく行きません。
スペースを埋めるために
必要なおかずの量も
まだ把握できてなくて💦💦
少しずつを、感覚を取り戻して
お〜っ!といわせる
お弁当、作らなきゃ!
今日はこれから息子と買い物
からの、実家で、
数週間遅れの母の誕生日会😄
貴重な連休、
楽しんできます😄



