久々のお弁当記事です😄
さっそく…
豚じゃが
ほうれん草とベーコンのソテー
青海苔入り卵焼き
人参きんぴら
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・豚じゃが
じゃがいもは薄い輪切りにしてから
細切りにします。
豚コマ肉も適当に細切りにし、
一緒に炒めます。
じゃがいものねっとりとした
食感を残すため
敢えて水にさらさずに使います。
しっかりと炒めたら
砂糖と醤油で味付け。
トッピングに糸唐辛子で完成。
・ほうれん草とベーコンのソテー
バターでほうれん草とベーコンを
炒めたら、こしょう少々。
バターとベーコンの塩分があるので
塩は使わずに仕上げました。
・青海苔入り卵焼き
今日はなかなかいい感じ。
それても、ところどころ隙間…
完璧な卵焼きへの道は
まだまだ遠い…
・人参きんぴら
細切りにしたにんじんを油で炒め、
焼き肉のタレで味付けしました。
自宅でお昼を食べる息子用には…
バランス悪過ぎ(笑)
久々のお弁当で、
恐ろしく手際が悪くなってました💦
30分もあれば余裕だろう…と
思ってたら…
15分オーバー💦
朝ごはん食べる時間、
なくなっちゃいました😣
しばらくは、自分が思うより
余裕持って始めないと
ダメそうです…
今日からプロ野球は
観客が入ります!
どんな感じになるのかな〜
愛するマリーンズ、
今日はホームゲーム。
応援を受けて、勝ちますように🙏