昨日は久しぶりに
お弁当作りました😄
と言っても…
☆本日の自家製冷凍食品☆
・オムライス
冷凍しておいたケチャップライス。
前夜から自然解凍して、
そのままお弁当箱に。
その上に、
冷凍しておいた薄焼き卵。
薄焼き卵の冷凍は
割れたり、ボロボロに
なったりしないように
保存できれば
とっても便利です。
これからの時期なら
冷やし中華用にもね😉
うちでは一枚ずつラップにくるみ
100均のステンレスの
トレイにのせて冷凍庫に
入れてます。





・ソーセージ
焼くだけ…
息子のお弁当なら
切り込みを入れたりして
ちょっとでも手を加えるけど…
自分用だと、ただ焼くだけ😣
・サラダ
リーフレタスと前日の
キャロットラペ。
お店の冷蔵庫にキープしてる
青じそドレッシングで…
サラダを食べてからごはん…
お昼はできるだけ、
その順番を守ってます😄
効果、あるのかな…
たまのお弁当記事なのに
とんでもなく手抜きの
お弁当で失礼しました。
また、頑張らなきゃね😉