今日から6月。
仕事や学校が、本格的に再開、
という方も多いのではないでしょうか。
主人が勤めるホテルも
今日から営業再開です。
これまでの営業休止期間は
6時半過ぎにうちを出ていくので
なかなかお弁当も作れませんでしたが…
これからはまた、
少しずつ、作っていこうと
思ってます。
さて、今日のお弁当は
唐揚げ
玉子焼き
ブロッコリー
切り干し大根
☆本日の自家製冷凍食品☆
・切り干し大根
色的にはひじきを置いて
引き締めたいところですが…
ひじき、なかった💦
切り干し大根は
凍ったまま詰めてます。






・ブロッコリー
主人用には、
忘れずにマヨネーズを
仕込みます。
私は無くて大丈夫。
ラスト1個だった
プチトマト。
いい仕事してます。
・玉子焼き
ちょっと隙間できたけど、
80点くらい?
・唐揚げ
先日の夜、生姜醤油に漬け、
片栗粉をまぶすところまで。
朝は揚げるだけ。
片栗粉をまぶして
ある程度寝かせると、
冷めてもガリッとした
食感が楽しめる唐揚げになります。
私のお弁当と息子のランチも…
さ、気持ち切り替えて、
新しい1ヶ月、
頑張りましょう😄