なかなか毎日更新できなくて
ごめんなさい。
マイペースで頑張りますね。
早速ですが、
これは日曜日のお弁当。
・肉巻きハニーマスタード
・ほうれん草とコーンのソテー
・ちくわのケチャップ炒め
・キャベツとベーコンのオムレツ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・肉巻き
豚薄切り肉でソーセージを
巻いたもの
いろいろアレンジできるので
あると、とても便利です。
今回は、粒マスタード、
蜂蜜、醤油少々の
ハニーマスタードソースで
仕上げました。
・ほうれん草とコーンのソテー
そのまんま。
バターでソテーして
塩ほんの少しとこしょう強めで
味付けしました。
息子なら塩は不要ですが、
主人はそれだと辛いみたい😉
・ちくわのケチャップ炒め
ちくわとケチャップって
相性いいの、ご存知でしたか?
和の煮物、天ぷら以外にも
ちくわって結構使えます。
・キャベツとベーコンのオムレツ
前日の夕飯で、作りすぎた
キャベツの千切り…
ベーコンと一緒にバターで炒め
溶き卵を一気に流し込んで
焼き固めました。
主人はホテル勤務ですが、
5月1日からホテルは休業…
今は毎日、
館内のメンテナンスを
みんなでやっているそうです。
この前は
慣れないペンキ塗りで
筋肉痛になってました😳
感染者数もずいぶん
減ってきましたね。
このまま収まりますように…
そうそう、昨日の母の日は…
息子からカーネーション、
主人からお菓子、もらいました😄
真ん中にあるのは、
かなり弱ってきたばらの花…
母の日を忘れずにいてくれる
二人に感謝です🤗