今日はお休み。
朝から美容室へ行ってきました。
コロナ騒ぎで美容室も
予約が入ったときだけ
開けるスタイルをとってるって
言ってました。
ずっとお願いしてる
スタイリストさん。
彼を追いかけてここが
4店舗目。
長いおつきあいです。
そのせいか、
「今日、どうします?」
「すっきりした感じで」
くらいのやり取りで
カットが始まり…
毎回違う感じに
仕上げてくれます(笑)
うわっ!短っ!!とか
思うこともしばしば…
でも彼のカットは確実で、
数日経って慣れると
これ!サイコーってなります。
今回は白内障の手術のおかげで
眼鏡がなくなったこともあり、
いつもとかなり違う雰囲気に
仕上げてくれました😊
さて、これは昨日のお弁当。
炒飯
鶏胸肉のスイチリ和え
野菜春巻き
ブロッコリーの塩炒め
☆本日の自家製冷凍食品☆
・野菜春巻き
我が家の定番。
キャベツがメインの春巻きです。







・鶏胸肉のスイチリ和え
鶏胸肉を小さめをキューブに
切ります。
これを片栗粉であえて
油で揚げます。
ボールにスイートチリソースを
入れ、揚げたての鶏肉を
軽く油を切って
入れていきます。
そして、よく和えたら完成。
実はこれ、同僚さんにも
おすそ分け。
鶏もも肉は好きだけど、
胸は何度かトライしたけど
嫌い…って。
でも、コスパいいし、
使えたら便利だな〜って言うので
胸独特のニオイとか
ポソポソした食感が気にならない
これをおすすめしてみました😊
試食してみて
とっても気に入って
くれたようです✌️
・ブロッコリーの塩炒め
冷凍食品のブロッコリーを炒め
鶏ガラスープの素と塩で
味付けしました
・炒飯
豚肉と卵を具にした
我が家定番の炒飯です。
私は仕事、息子は自宅待機なので
こんな感じで用意しました。
硬めのご飯を炊いて、
息子に伝言。
白ごはんでもいいし
気が向いたら炒飯作ってね
しっかり炒飯を作って
食べたそうです😊
途中、あれこれ家事をしてたら
こんな時間に…
できればまた、
こんどはおうちごはん、
アップしますね。