おはようございます。
昨日は楽しい夜になりました。
懐かしい顔ぶれ。
夏に後輩たちの大会の会場で
見かけて以来かな。
二人ともずいぶん大人っぽくなってました。
さてさて、お料理はこんな感じでした。
上から時計回りに
オレンジ風味のキャロットラペ
ポテトサラダ
エビのガーリックパン粉添え
サーモンのマリネ
ハムチーズ
オレンジジュース、レモン汁、オリーブオイル、塩で
味付けしたキャロットラペ。
さっぱりして大好き。
クルミを添えてみました。
ポテトサラダは、レンチンしたジャガイモを
キューブに切ってマヨで和え、
セルクルで抜きました。
息子お気に入りのピンクペッパーを添えて。
エビは塩、こしょうしてオリーブオイルで焼き、
ガーリックパン粉を添えました。
サーモンは軽く塩を振って、
オリーブオイルとレモンで漬けました。
ハムチーズは毎度おなじみ~
びんちょう鮪のサラダ仕立て
びんちょう鮪のさくをクッキングペーパーでくるみ、
フライパンで表面を焼きました。
クッキングペーパーを使うと
焦げ付き、くっつき防止になってきれいに仕上がります。
ベビーリーフをオニオンドレッシングで和え、
マグロをセットしたら、
マグロにもドレッシング。
超簡単ですが、なかなか評判よかったです♪
メインは豚ロース肉の赤ワイン煮
おもてなしにも♪豚ブロック肉の赤ワイン煮 by Farwell
ボリュームたっぷり。二人も気に入ってくれたようです。
たくさん食べられるよう、ケーキはどど~んと
ホールで出してみる。
そこから切り分けて…
スティックタイプのベイクドチーズケーキも合わせて…
ショートケーキの真ん中は、
いちごではなく冷凍のラズベリーを挟みました。
いちごより、こっちのほうが私は好き♪
そうそう、昨日のセッティングはこんな感じでした。
たくさん食べて、たくさんしゃべって…
本当に楽しそうでした。
そして帰宅後、最初にうちでご飯を食べたいと
言ってくれた彼から息子にライン。
「うまかった! 春休み中にまた行くからよろしく!」
これ、最大の誉め言葉ですよね。
ぜひぜひお越しくださいまし。
今度は何を作ろうかな~~~





