湘南は朝から冷たい雨です。
月曜日の朝の雨って
テンション下がりますよね…
でも、頑張って行きましょう!
さて、今日のお弁当は
オイマヨポーク
ブロッコリー&人参
ソーセージ
オムそば
☆本日の自家製冷凍食品☆
・オムそば
焼きそばをカップに詰め
ソースとマヨを少々。
その上から薄焼き卵を
のせてあります。
焼きそばは、多めに作ったときに
冷凍してあったものを
自然解凍して使ってます。
そして、この薄焼き卵も
自家製冷凍食品!
トランプ柄を作ったときかな?
1枚の半分のサイズで
ラップにくるんで冷凍して
ありました。
ちょこっとでも残しておくと
あとでとっても便利♪







・ソーセージ
半分に切って格子模様を
いれてあります。
・ブロッコリー&人参
人参、紅葉にしようかと一瞬
思ったのですが、
12月だとイマイチかな…って。
でも今年、紅葉を見た記憶が無い…
なんか、去年も同じこと
言ってたような気がする…
ずっと暑くて、突然寒くなって…
ゆっくり紅葉を楽しむタイミングが
なくなってきてる気がします。
・オイマヨポーク
玉ねぎと豚肉を炒め、
オイスターソース、砂糖
マヨネーズで味付。
なんかビミョーなお弁当になりました

久々に、トリプル炭水化物弁当以外で
オムそばを入れよう!
と思ったのですが、そのあとが
思い浮かばなくて…
昨日の夜、フライドチキンだったから
鶏の唐揚げってわけにもいかず…
でもポークチャップも合わないでしょ?
フライ物のストックがなかったのが
失敗でしたね…
ま、味は悪くないはずだから…
でも、なんか言われそうだな…
明日のお弁当はしっかり作ろう!