連日、「おはよう」と始めるのに
アップするのが夕方で😅
出勤時に書き始めるのですが
終わらないとお昼休みに
なっちゃって…
お昼休みのスタートが遅いので
あんな時間になっちゃいます。
今日はどうかな〜(笑)
昨日のお弁当はこれ
鶏胸肉のピカタ
ブロッコリー&人参
ジャーマンポテト
ケチャマカ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・鶏胸肉のピカタ
前日の夜に衣を準備します。
溶き卵にパン粉を入れて
よく混ぜます。これだけ。
時間が経つとパン粉が卵を吸って
やわらかめのホットケーキの
生地のようになるんです。
これを胸肉にたっぷりつけて
焼くだけ。
お肉に小麦粉をはたいてもいいけど
なくても衣がはがれることも
ないので、面倒なときはやらない(笑)
きれいな色に仕上げるため
弱火でじっくり焼きます。
ケチャップを添えて完成。
・ブロッコリー&人参
今回は、くまさん人参、
しっかり手をつないでます(笑)
・ジャーマンポテト
じゃがいもはレンチン。
その間に玉ねぎとベーコンを炒め
適当な大きさに切った
じゃがいもを加えて塩、こしょう。
ベーコンのピンクが見えるように
盛り付ければ完成。
・ケチャマカ
バターとケチャップを沸騰させ
茹でたマカロニを加えて
よく和えれば出来上がり。
前日、彩りを酷評されましたからね…
ブログでは一言しか紹介しませんでしたが
実際にはあれやこれやと
ダメ出しくらってまして…😅
言われっぱなしじゃ悔しいですからね。
これでどうだ! って。
帰ってきた息子…
「わっかりやすい性格〜(笑)
今日、頑張ったね〜
好きなもんばっかりだし
きれいだったし、
文句つけようのないお弁当だったね」
ん?なんか上からじゃないか…?
でも、褒められたら嬉しかったり(笑)
ま、こんなふうに褒めたりけなしたり
ひとつひとつのお弁当に
プラスであれマイナスであれ
反応してくれるから
こちらもモチベーション保ち続けられる
のかもしれませんね(笑)
…そして、今日もこの時間に
なってしまいました(笑)