有言実行! 今日はトレーニング用の
シューズを持って出てきました。
あとは心変わりせず、
退勤後、ジムに向かうのみ!
さて、これは土曜日のお弁当。
土曜日は息子は絶対休めない講義、
そして私も出勤。
なので、お弁当も登場😊
とんぷら
玉子焼き
味噌きゅうり
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし








・とんぷら
息子の大好物💕
生姜焼き用の豚肉を、
生姜焼きを作るように
しょうゆ、酒、生姜で漬けます。
これを焼くのではなく、
黒ごま入りの天ぷら衣をつけて
揚げれば出来上がり♪
温かいうちはもちろん、
冷めても美味しい
味付きの天ぷらです。
とんぷらはたくさん入れて、
という息子のリクエストに応えて
おかずスペースのほぼ半分を占拠!
・玉子焼き
今回、割とうまくいった気がします。
80点くらいつけてもいいよね?
・味噌きゅうり
ひどい手抜き(笑)
切ったきゅうりに
甘味噌を添えました。
もう少し暑くなるとNGだけど、
この日は涼しかったので
入れてみました。
何度か書いていますが
この、「とんぷら」という
ネーミングが大好きです。
とかつでなく、天ぷらだから
とんぷら。
ここで「とん天」としなかった
作者さんのセンスに脱帽!
母が何かの本か料理番組で
見つけてきたおかずで、
実家でも定番化してました。
息子がここまで気に入ったこと、
母が一番驚いてます(笑)
この日のおかず、
美味しいのは間違いないんです(笑)
ても、暗くてねー💦
こんなときは強い味方、
かわいいピンクの桜漬けの登場。
ピンクの分量を増やすため
おにぎりではなく、
こんなふうに詰めてみました。
おまけに白ごまもパラパラ。
かわいく仕上がりました✌️