おはようございます。
5月だというのに,とんでもなく暑いですね…
熱中症,気をつけましょう…
さて,これは土曜日のお弁当です。
息子は土曜日も授業があります。
必須授業で,かつ
学籍番号でコマを指定されたとかで・・・
「そうじゃなきゃ土曜に授業なんてとらないよ」
とボヤいておりましたが…(笑)
チキンカツ
ブロッコリー
チーズ春巻き
ケチャペンネ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チキンカツ
鶏胸肉で作ったフライです。
鶏胸肉…
パサパサするから嫌い…という声も
よく聞きますが…
我が家ではもも肉とほぼ同率で
登場します。
確かに,ただ焼いたりすると
パサパサで美味しくないですが,
調理法によっては
もも肉よりおいしかったりもしますよ♪
フライドチキンは絶対にもも肉ですが,
チキンカツはもも肉より
胸肉のほうがお気に入りです♡
・チーズ春巻き
まさかの2日連続…
実はこの前日,
主人が夕飯を作ってくれたんです。
これについては後日アップしますね。
ここでは,彼が卵を使い切ってしまった
という点だけ…
黄色のおかずにオムレツでも…と
思ったら卵使い切って何もない…
ん~,じゃあ,フライドポテトで
黄色のおかずとするか…と思ったら
フライドポテトも使い切ってた
マジか!! 黄色のおかずがない…
ということで,2日連続での登場となりました。
…
…
…
…
・ブロッコリー
はい,わかってますよ~
多用しすぎですよね…
緑のおかず,他にもあるはずなのに
ついつい楽しちゃってます
・ケチャペンネ
ペンネを茹でてケチャップで和えました。
フライパンにバターとケチャップを入れて
沸騰させて余分な水分を飛ばし
茹でたペンネを入れて絡めました。
水分を飛ばすのはポークチャップと一緒。
バターを入れると,
コクが出てぐっと美味しくなります。
カロリーもぐっと…
ま,そこは目をつぶるとして(笑)
この日帰ってきた息子。
「今日のお弁当,おいしかった~」
??
そんなに好きだった?
「なんかさ,ちょうど食べたいものと
ぴったりだったんだよね」
そりゃ~,よかった。
チーズ春巻き,連続しちゃったけど
ごめんねって言うと…
「あ,ぜんぜんOK.
あれは好きだから。
別に毎日入っててもいいよ(笑)」
卵やフライドポテトが切れてても
大丈夫だったみたいです(笑)
..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡