おはようございます。
出勤前にサクッとアップ
豚肉の甘辛マヨ炒め
玉子焼き
ソーセージ&いんげんの炒め物
チーズ春巻き
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チーズ春巻き
春巻きの皮を四分の一にして
チーズを巻いておきました。
凍ったまま揚げるだけなので,
簡単便利なおかずです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・いんげんとソーセージの炒め物
いんげん嫌いの息子も
これなら食べやすいと言います。
ソーセージの味が濃いので,
何の味付けもしてません(笑)
・玉子焼き
青海苔を入れてみました。
すき間ができてますね~
すき間なく,きれいに巻きたいものです…
・豚肉の甘辛マヨ炒め
豚肉を炒め,砂糖と醤油で味付け。
ここでちょうどいい感じの味にして,
仕上げにマヨネーズをほんの少し。
マヨネーズを加えると
コクがアップするのと,
冷めてもかたくなりにくい効果があります。
これは8月2日のお弁当。
なかなか追いついてきませんが…
まだまだ予備校弁当,続きます。
できれば今日の夜,
もう一つアップしますね…
できれば・・・(笑)
・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡