おはようございます。
昨日で中間試験も終わり。
部活再開。
お弁当も再開です。
今回のお弁当は,
珍しく息子からのリクエスト。
「あのさ~ 〇〇がさ~
焼うどんのお弁当持ってて
むっちゃ美味しそうだったんだけど
できる?」
これ,息子の得意技。
「できる?」
って聞かれると,
「できない」とは言いたくない私。
何が何でもやってやる~~と
なるわけです(笑)
私の操縦法をしっかり心得てる
息子の得意技(笑)
で,つくったのがこれ。
焼きうどん
玉子焼き
ソーセージ
チーズ春巻き
ブロッコリー
☆本日の自家製冷凍食品☆
・チーズ春巻き
春巻きの皮で
適当な大きさに折った
チーズを巻いただけ。
凍ったまま揚げられるので
とっても便利。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ブロッコリー
冷凍ブロッコリー。
さっと茹でて
ハーブ塩パラパラ…
・ソーセージ
普通に焼いて
たいした意味もなく
ピックを刺してみました。
・玉子焼き
もっとたくさん入れるつもりが,
ほんの少しになってしまいました。
でも,卵の黄色って
ちょっと入るだけで
ないのと全然違うからすごい♪
・やきうどん
そして,今回メインの焼うどん。
具は豚肉,人参,キャベツ。
具を炒めて,うどんを加えて炒め,
水を少し加えて慣らしたら,
焼きそばについてくる
粉末ソースで味付け。
何の疑問もなく作った焼うどん。
が,しかし・・・
「今日,焼うどんをお弁当に
いれてあげたんだ」
と主人に話したら,
「醤油味だとごはん進むよね」
え?
醤油味??
ソースですけど…
聞くと,主人にとって
焼うどんはしょうゆベースが
基本みたい。
醤油と言っても,
めんつゆとか,醤油+みりんとか
少し甘みも入った味付けみたい。
私はソースが普通だと思ってました。
で,質問。
焼うどんは ソース派? 醤油派?
初めての焼うどん弁当。
息子は満足してくれたようです。
「また作ってね」
これって,何よりの誉め言葉ですよね♡
.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ぽちっとしていただけると
嬉しいです♡