こんにちは。
天気の良い週末です。
のんびりしてます。
息子は今日も
サッカー部の応援。
今日は公式戦だそうです。
早々に夏大会が終わってしまった野球部…
グラウンドは大会が続いている
部活が優先だし、
夏大会の期間中は
練習試合も組めないし…
昨日はミーティングと
サッカー部のための応援練習。
今日はサッカー応援。
そしてなぜか明日は、
セイリングの体験会…
セイリングって!!!!
まぁ、なかなかできない貴重な体験だから、
大いに楽しんでねってとこですが・・・(笑)
さて、金曜日のお弁当。
ミルフィーユマヨカツ
ハムの花束
コーンオムレツ
ジャーマンかぼちゃ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・ミルフィーユかつ
豚肉の薄切りを
ぱたぱたと折りたたんだ状態で
冷凍しておきました。
これを前日から解凍。
朝は、まず、マヨネーズに
カレーパウダーを混ぜ、
肉にたっぷりつけます。
そこにパン粉を加え、
マヨネーズと和えるようにして
全体にくっつけます。
これをフライパンで焼けば
簡単マヨカツの出来上がり。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ハムの花束
パプリカといんげんは
オリーブオイルで炒め、
ハーブ塩で味付け。
これを、さっと焼いたハムで
クルリと巻きました。
これ、かわいくって大好き♪
・コーンオムレツ
バターで冷凍コーンを炒め、
溶き卵を一気に流し込んで
焼き固めました。
・ジャーマンかぼちゃ
レンジだけで作るお手軽版。
まず、薄切りにした玉ねぎと
ベーコンにサラダオイルを少しかけ
ラップをせずにレンジで3分。
かぼちゃを加え、ラップをして2分。
全体を混ぜ合わせて
さらに1分。
これだけで完成です♪
今日はこれからお出かけです。
今日、サッカー応援の後、
息子は野球部の友達と
マリンスタジアムで行われる
オールスターを見に行きます。
行きは二人で電車で行くのですが、
帰りは、電車を使ってたら、
どう考えても23時に帰宅するのは
難しそう…
青少年育成条例でしたっけ?
23時過ぎの子供の外出は取り締まり対象…
中学の時にかなり厳しく言われたようで、
息子はこの23時に恐ろしく敏感で(笑)
シンデレラか!
と突っ込みたくなるところですが、
親としては、安心だったりもします(笑)
23時に間に合わないということ、
そして、ちょっとした親心
交通費も彼らのお小遣いでは
結構きついだろうから…
終わるころを見計らって
迎えに行ってあげることにしました。
ゲームが終わるまで、
私は幕張のイオンモールを
のんびり見て回ろうと思ってます。
以前家族で行ったときは、
買い物に全く興味のない
主人と息子にせかされて、
見たいものも見られなかったから・・・(笑)
運転好きの私にとって
千葉までのドライブもいい息抜きになりそうです♪
さ、そろそろ用意しようかな。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)