おはようございます。
出勤前のわずかな時間で…
昨日のお弁当をサクッとアップ。
鶏胸肉の梅しそ焼き
鶏胸肉のチーズしそ焼き
にんじんしりしり
和風スパ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・鶏肉焼き
鶏胸肉を適当な大きさに切って
ポケットを作ります。
その中に大葉&梅干し
大葉&チーズを入れて
全体に小麦粉をまぶして
油を敷いたフライパンで焼きました。
この方法なら、お昼になっても
しっとりおいしくいただけます。
・にんじんしりしり
人参の細切りとツナをごま油で炒め、
めんつゆで味付け。
仕上げに卵を加え、
ざっと混ぜれば出来上がり。
・和風スパ
ベーコンと玉ねぎを具にして、
味付けはめんつゆとバターです。
いつものおにぎり4つから、
べたっとご飯を敷いて、
ふりかけをストライプ状にかけてみました。
いつもとちょっと違っていいかな。
でも私は、丸いおにぎりのほうが好き(笑)
昨日はたくさんの温かいメッセージ
ありがとうございました。
これからも、以前より気を付けながら、
お弁当と息子の話を中心に
アップしていきます。
どうぞ、よろしくお願いします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)