おはようございます。
出勤前に慌てて書くと
ダメですね~。
昨日のブログで紹介したフライドチキン。
使っているのは
オールスパイスです。
間違えて
「オールドスパイス」
なんて打ってました![]()
失礼しましたm(_ _ )m
さて、昨日は終業式。
でも、部活はあるのでお弁当。
よく考えれば、今学期最後のお弁当
・・・ というか、
今年最後だったかもしれないのに、
ふつ~のお弁当を作ってしまいました。
牛肉炒め
かぼちゃの素揚げ
かにかまの玉子焼き
ハムとほうれん草のソテー
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
・牛肉炒め
牛肉の切り落とし肉を
じゃじゃっと炒めて
焼肉のたれで味付けしました。
う~ん、シンプル。
でも、こういうのって、
ご飯が進むんですよね♪
・かぼちゃの素揚げ
冬至の名残(笑)
前日、カボチャを少し残しておいて、
お弁当では素揚げにしました。
・かにかまの玉子焼き
これまた前日の、
そばずしに使ったかにかまの残り…
かにかまはあまり好きじゃないという息子…
でも、前日のそばずしを
おいしそうに食べていたので、
玉子焼きにもしてみました。
帰ってきても何も言ってなかったから
これからも使っちゃおうかな。
・ほうれん草とハムのソテー
固ゆでして冷凍しておいたほうれん草を
解凍し、しっかり水分を絞って、
ハム、コーンと一緒にバターソテーしました。
ハムとバターの塩分があるので、
調味料はこしょうだけ。
相変わらずの薄味です。
終業式、
心配していた成績も
思ったほど悪くなく…
・・・かといって良いわけでもなかったけど(笑)
ま、穏やかな冬休みが過ごせそうです。
部活は24日までで、25日から
年明け3日までオフになります。
年明けは実家に顔を出したりするので
それなりに忙しいのですが、
年末1週間、ずっと家でゴロゴロ…は
絶対に避けさせたい…
ジムに通うか、バイトするか
冬期講習に通うか…
何かしなさいってね。
本人もあれこれ考えたようで、
(冬期講習は選択肢に入れなかったようですが)
昨日アルバイトの面接を受けに行ってきました。
年末の数日だけの、力仕事系。
採用になれば、大変かもしれないけど、
いい経験になるんじゃないかと思ってます。
部活一筋もいいんだけど、
もう高校生だしね。
社会とかかわることも大事かなって。
ま、採用にならなければ、
仕方がない…
1日1か所、私の出勤中に
我が家の大掃除を進めてもらおうかな(笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)




