おはようございます。
なんだろう…
今週は最初っからずっと
時間に追われてる気がします。
理想は、先、先に準備して
のんびり構えてることなんだけどなぁ…
今は真逆。
あ、これもやってなかった!
あ、あれもやってなかった!!
みたいなことが続いてます。
よくないよね…
今週はあきらめて、
週末で何とかリセットしなきゃ。
さて、バタバタ追われながら作ったお弁当。
パセリパスタ
ポークチャップ
ブロッコリー
マヨコーンのハムカップ
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし
今週末、しっかり作らなきゃな~~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・パセリパスタ
茹でたスパゲッティをバターでいため、
塩、こしょうで味付けし、
冷凍パセリを加えました。
お弁当に入れるパスタは
半分くらいに折って使います。
長いままだと食べにくいですからね♪
・ポークチャップ
薄切りにした玉ねぎをじっくり炒め、
豚肉を加えて炒めます。
フライパンの端に寄せ
空いたスペースにケチャップを入れ
沸騰させて余分な水分を飛ばします。
豚肉にからめ、 しっかり炒め、
さらに余分な水分を飛ばして完成。
・ブロッコリー
ほかの緑の野菜も考えなきゃですね。
ほんと、毎日毎日…
でもね、彩りも形も、栄養価も…
ブロッコリーって優秀ですよね~
・マヨコーンのハムカップ
今回はカレー風味。
冷凍コーンにマヨネーズと
カレーパウダーを加えてよく混ぜ、
カップにハムを敷き詰め、
コーンを入れてオーブントースターで焼きます。
ハムは4等分にして、
少しずつ重ねて敷き詰めます。
一枚そのまんま敷くと、
食べにくいのでNGです。
そろそろシチューや豚汁の季節かな~と
思ったら、急に暖かくなったり…
着るものも悩むけど、
献立も悩みますよね??
鍋ももう少し先かなぁ??
我が家はスタンダードな鍋がほとんど。
かわり鍋、ハードルが低くておすすめなの
何かありませんか??
水炊き、寄せ鍋、キムチ鍋…程度しか作らない
我が家でもできそうなの、
あれば教えてください。
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)