おはようございます。
このところ、お弁当作りもいい感じです。
普段の食事も、お弁当も、
「作ろう!」っていうテンションにムラってできませんか?
あれも作りたい、これも作りたい・・・って
すごくやる気に満ちてる時期と、
な~んにも思いつかないし、作るの面倒だしって時・・・
今はむちゃくちゃやる気に満ちてるわけじゃないけど、
70%くらいかな。
このくらいのテンションの時が一番楽かも(笑)
そんな、70%のテンションで作ったお弁当。
おにぎり
さばの味噌煮
玉子焼き
お花人参
ごぼうの唐揚げ
ほうれん草としめじのバター炒め
☆本日の自家製冷凍食品☆
・さばの味噌煮
週末に作った味噌煮、さっそく使っちゃいました。
昨日の夜から解凍し、今朝はさっと火を通しました。
もうちょっと甘みがあったほうがよかったな~
・ごぼうの唐揚げ
週末、仕込みDAYのブログをアップした後、
買ってきてそのまま放置していたごぼうを発見!
慌てて皮をむいて斜め切りにし、
砂糖、しょうゆで甘辛く煮ました。
粗熱が取れたらペーパータオルの上にのせて
余分な水分をふき取ります。
ジップロックに入れて片栗粉をまぶせば完成♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・玉子焼き
今日はまんまる玉子焼きにしました。
・ほうれん草としめじのバター炒め
固ゆでして冷凍しておいたほうれん草を解凍。
しっかり水分を絞ってから
しめじと一緒にバターで炒めます。
仕上げにめんつゆ少々で出来上がり。
・お花人参
今日は和風なので、梅型を使ってみました。
・おにぎり
海苔を巻いたのは梅のおにぎり。
卵を巻いたのは昆布のおにぎりです。
.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)