おはようございます。
週末に買い物と、
自家製冷凍食品づくりを頑張ったおかげで
冷凍庫は満員御礼(笑)
この状態、安心できるし、
冷凍庫を開けるたびにちょっと幸せ![]()
さて、今週最初お弁当は…
THE 炭水化物祭り
オムそば
おにぎり
お好み焼き
ソーセージ
☆本日の自家製冷凍食品☆
・お好み焼き
先日、夕飯でお好み焼きを食べたとき、
タネが余っちゃったんです。
フライパンで小さめのを焼いて
ラップでくるんで冷凍しておきました。
レンジで温めるか迷いましたが、
自然解凍したまんま、
ソースとマヨネーズをかけて完成。
自然解凍、大成功♪
普通に焼いたお好み焼き弁当と
ほとんど変わらないクオリティでした。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
・ソーセージ
彩のためにピンクを加えてみました。
・おにぎり
絵本に出てくるような三角おにぎり。
この、海苔のつけかた(?)って
かわいいよね♪
具は昆布です。
・オムそば
いつもはお好み焼きメインですが、
今回はオムそばメインに詰めてみました。
おにぎり、お好み焼き、焼きそば…
トリプル炭水化物![]()
でもね、お好み焼きや焼きそばの中には
野菜もお肉もたっぷり♪
栄養バランスはそんなに悪くないのよ(笑)
たまにはこんなお弁当もいいでしょ( *´艸`)
息子は大喜びでした
.。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)





