こんばんは。
きちんとしたごはんを目指す一週間(笑)
お弁当も頑張りましたよ。
まずは私のお弁当。
豚のコチュマヨソース
玉子焼き
ブロッコリー
桜人参
冷凍食品は在庫切れ… (^_^;)
息子のお弁当でも定番の
ブロッコリーと人参。
でもこの組み合わせ,彩の上ではホントに優等生。
しかも,栄養面でもプラス。
お弁当には欠かせない食材になってます。
今日のメインは豚肉の唐揚げ。
昨日の夜のうちに
豚の薄切り肉を適当に丸めて
片栗粉をまぶして冷蔵庫へ。
今朝は揚げるだけ。
マヨネーズとコチュジャンとお砂糖をほんの少し,
よ~く混ぜたコチュジャンソースを添えて完成。
食べる時に,ラップの巾着を箸でぷすっと穴開けて
好きなだけ絞り出していただきます。
玉子焼きは相変わらずのまんまる。
今日,わりときれいな形にできてたのに,
詰めるときにつぶしちゃった・・・ 残念…
もちろん,自分のお弁当だけ作ったわけじゃないですよ。
息子のお昼ごはんは
こんな感じで用意しました。
ごはんは炊飯器で保温。
おかずはレンジで温めて食べられるようにしたけど,
そのまま食べたみたい(笑)
明日のお昼は1人分。そして夕飯も1人。
明日,主人がお休みなので,
息子と主人は主人の実家へ遊びに行ってきます。
わたしと主人の休みはほとんど合わないので,
家族そろって…なんて機会を待ってたら
いつになるか分からないからね。
こうなると,途端にやる気はなくなる…
自分弁当とじぶんごはん・・・
あ~,間違いなくて抜きになるんだろうなぁ(笑)
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
励みになりますので,ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^_^*)